Обозреватель Deutsche Welle: Блокада Донбасса превратила идею воссоединения Украины в пустой звук

Решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о транспортной блокаде Донбасса идет вразрез с минскими договоренностями и ставит крест на возможности возвращения непризнанных республик в состав страны, считает обозреватель немецкого издания Deutsche Welle Бренд Джоан. Он полагает, что приостановка транспортного сообщения лишь ускорит процесс раскола страны. “Именно Киев подрывает единство нации, а решение администрации Порошенко о блокаде Донбасса может иметь тяжелые последствия для юго-востока Украины”, - считает Джоан. Инициатива СНБО стала своеобразной уступкой украинским радикалам, которые на протяжении двух месяцев блокировали железнодорожное сообщение между Киевом и непризнанными республиками. “Таким образом, планы правительства по реинтеграции Донбасса превратились в пустой звук”, - констатирует автор. Джоан также подчеркивает, что поведение украинской администрации противоречит букве Минских соглашений. “Киев выставляет дураками лидеров тех стран, которые стремятся урегулировать конфликт на Донбассе”, - сказано в статье. Обозреватель убежден, что Париж и Берлин скептически отнесутся к инициативе СНБО. Ранее Совет нацбезопасности и обороны Украины принял решение о прекращении грузовых перевозок с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. В правительстве заявили, что принятые меры продиктованы необходимостью “защиты национальных интересов Украины в связи с обострением ситуации в зоне конфликта”. За скорейшее снятие блокады уже выступили глава МИД Франции Жан-Марк Эйро и представители Госдепартамента США.

20 March 2017

Пентагон прокомментировал сообщения “Белых касок” об ударе США по мечети в Сирии
Россияне смогли отсудить у государства более 30 млрд рублей на капремонт

• "....мы хотим решения, мирного решения" (Госдеп предупредил о серьезных последствиях транспортной блокады Донбасса) »»»
Госдепартамент США предупредил о негативных последствиях транспортной блокады Донбасса для минских соглашений, рассказал журналистам и.
• Я хочу таких грибов »»»
Состоялось заседание СНБО Украины. По его результатам Порошенко и Ко приняли следующие решения: 1.
• Россия заявила в ООН, что Киев относится к населению восточных регионов как к бесправным рабам »»»
Делегации России и Украины обменялись взаимными обвинениями на заседании Совета Безопасности ООН.
• Спикер Рады подписал постановление о санкциях против Владимира Путина »»»
Глава украинского парламента Владимир Гройсман подписал постановление Рады о санкционном списке.
• Порошенко предупредил Европу об угрозе российского вторжения »»»
Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО) заявил.


Copyright © 2009
Смешные новости