Трамп подписал указ о реорганизации исполнительной власти в США для экономии средств

Президент США Дональд Трамп подписал в понедельник новый исполнительный указ, озаглавленный “Всеобъемлющий план реорганизации исполнительной ветви власти“. Документ нацелен на существенную перестройку деятельности правительства США в целях экономии средств. “Мы сформировали один из величайших кабинетов в нашей истории, - сказал хозяин Белого дома при подписании указа. - И мы хотим дать (членам кабинета) возможность сделать их ведомства как можно более компактными и эффективными. Они знают, как этого достичь”. “Сегодня у нас кругом царят дублирование функций и излишества, - продолжал Трамп. - Миллиарды долларов пускаются на ветер”. Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер объяснил журналистам, что указ требует от каждого министерства и ведомства внимательно изучить, где деньги расходуются понапрасну, как можно улучшить работу и действительно ли финансируемые программы служат американскому народу. На церемонии подписания президент страны подтвердил такую установку и сообщил, что следить за ее выполнением поручено руководителю Административного бюджетного управления в аппарате Белого дома. Он добавил, что глава АБУ обязан будет консультироваться с экспертами в самом правительстве и вне его, а также с представителями общественности. “На основании полученной информации мы составим подробный план для того, чтобы улучшить работу федерального правительства путем реорганизации, консолидации, а где потребуется - и упразднения” излишков, сказал Трамп. В результате, по его убеждению, “федеральное правительство США станет более эффективным и весьма, весьма рентабельным”. Президент подчеркнул, что план будет представлен Конгрессу США и станет воплощаться в жизнь совместными усилиями исполнительной и законодательной власти.

13 March 2017

“На позициях люди могли быть в кальсонах и тапочках” Российский спецназовец в Сирии - об особенностях местной армии
Экс-руководитель штаба Трампа подозревается в причастности к убийствам на Майдане

• Команда Трампа решила игнорировать невыгодные для США решения ВТО »»»
Это первый случай, когда новая администрация Белого дома изложила свои
• Трамп подписал вторую версию президентского иммиграционного указа: въезд в США будет запрещен гражданам шести стран »»»
Дональд Трамп подписал новую версию президентского указа, ограничивающего въезд в
• Вашингтон обвинил Россию в попытке повлиять на выборы "во всем мире" »»»
Белый дом США считает, что Россия пытается повлиять на политические выборы по всему миру, заявил журналистам представитель Белого дома Эрик Шульц.
• Избранный президент США Дональд Трамп в интервью европейским изданиям перепутал председателя Евросовета Дональда Туска с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером »»»
“Я поговорил с главой Европейского Союза, очень приятный господин позвонил мне”, - завил Трамп в интервью немецкому таблоиду Bild.
• "Очень хорошая встреча в России": Трамп о переговорах Тиллерсона в Москве »»»
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон проделал “отличную работу” в Москве, где


Copyright © 2009
Смешные новости