Россияне разочаровались в Европе и возвращаются домой (В прошлом году в нашу страну вернулись почти 150 тыс. соотечественников, каждый пятый - из Евросоюза)

Почти 150 тыс. соотечественников вернулись из-за рубежа в Россию в 2016 году. Такие данные предоставили “Известиям” в МВД. Информацию подтвердили и в МИД РФ. Благодаря государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников домой возвращается всё больше наших сограждан. Речь идет не только о тех, кто проживает в СНГ, но и о тех, кто в свое время переехал в Евросоюз. Из европейских стран в прошлом году обратно переехали около 30 тыс. россиян. Соотечественники из Чехии, Франции и Германии рассказали “Известиям”, какие трудности подтолкнули их вернуться на родину. Антироссийские настроения в Европе усилились в 2014 году, когда Запад обвинил Москву в якобы агрессивных действиях против Украины. В СМИ Россия стала изображаться как главная угроза не только для западных стран, но и для мировой безопасности в целом. Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев отметил, что изменение на Западе отношения к Москве - очевидный фактор, подталкивающий соотечественников к возвращению на родину.
источник: content.izvestia.ru

9 March 2017

Маккейн полагает, что WikiLeaks связана с РФ, но доказательств не имеет
Елена Исинбаева переизбрана главой наблюдательного совета РУСАДА

• Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать »»»
Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил поддерживать мифы о том, что в России идет разработка технологии телепортации.
• Спикер Рады убежден, что ВМС Украины вернут Крым в состав страны »»»
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий выразил убежденность в том, что украинские моряки помогут вернуть Крым в состав Украины.
• Порошенко предупредил Европу об угрозе российского вторжения »»»
Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО) заявил.
• Министр финансов Алексей Кудрин назвал борьбу с коррупцией "главным злом" »»»
Блогеров порадовала оговорка, прозвучавшая из уст министра финансов Алексея Кудрина на международном инвестиционном форуме “Россия зовет!
• Вести из психушки: Киевский суд разрешил обыскать администрацию Путина »»»
Печерский суд Киева разрешил обыскать администрацию президента России в Москве, сообщают украинские СМИ.


Copyright © 2009
Смешные новости