Минфин Украины презентовал супергероя Бюджетмена

“Смотрите, решалы и популисты, в городе новый супергерой - Бюджетмен! Он пришел, чтобы положить конец кризису, проложить дорогу реформам… и привлечь ваше внимание к главному документу страны (госбюджету)”, - сообщает пресс-служба министерства в Facebook.

Бюджетмен - копия американского Супермена, однако в отличие от своего прообраза, мускулистый украинский парубок облачен в зелено-голубые цвета, а на груди вместо буквы “S” - буква “Б”. Бюджетмен, как утверждают чиновники, обладает “суперравновесием”, имея в виду сбалансированность будущего бюджета. Утверждают, что он “супербыстрый”, возлагая надежду на своевременность принятия документа. Кроме того, Бюджетмен “изменяет реальность - стимулирует реформы, наносит удар бедности, обладает суперзрением - дальновидностью до трех лет”. Бюджетмен также обладает суперсилой - “поднимает что угодно, даже нашу экономику”.

Также Минфин с помощью Бюджетмена предлагает желающим пройти тест на знание основных плюсов бюджета-2017. Тест содержит несколько вопросов, отвечая на которые можно узнать о повышении минимальных социальных стандартов со следующего года, сколько весит проект бюджета или сколько ночей не спало правительство, работая над ним, и т. д. Каждый вопрос сопровождается картинкой с изображением героев из мультфильма о Винни-Пухе, и по результатам теста можно получить награду, к примеру, звание мудрой совы.

Проект бюджета - 2017

Создание Бюджетмена стало своеобразным ответом Минфина на широкую критику финансового документа украинцами. Так, сопредседатель партии “Оппозиционный блок” Борис Колесников заявил, что “экономически обоснованных аргументов этому бюджету нет”, так как правительство напрасно рассчитало значительные поступления в бюджет, в частности, от приватизации и МВФ. При этом оппозиционеры считают неправильным существенное увеличение расходов на силовые структуры, а также перекладывание социальных затрат на плечи местных бюджетов. В “Батькивщине” усмотрели в проекте бюджета “слишком оптимистичный макропрогноз, который не учитывает структурные изменения в распределении финансовых потоков из-за изменений налогового и бюджетного законодательства”. В итоге, по мнению политической силы, это приведет к инфляции. Кроме того, в партии Юлии Тимошенко считают бюджет социально несправедливым, так как в нем заложено дальнейшее налогообложение пенсий и занижена ставка налога на доходы олигархов. По словам Тимошенко, в бюджете можно увидеть “вместо децентрализации - централизацию, вместо поднятия доходов народа - стратегию уничтожения, ликвидации украинского народа”.

Верховная рада 20 октября утвердила в первом чтении разработанный правительством проект бюджета. После этого кабмин Украины доработал проект госбюджета и 3 ноября направил его в Верховную раду для принятия во втором чтении. Согласно документу, ожидаемый объем инфляции в следующем году составит 8,1%, среднегодовой курс национальной валюты 27,2 гривны за доллар. Рост ВВП планируется на уровне 3%. Кроме прочего, правительство предусмотрело средства на повышение минимальной заработной платы в два раза - до 3200 гривен (около $120) за счет, как заявил премьер-министр Владимир Гройсман, “детенизации и справедливого распределения расходов”.

19 December 2016

Краткое клиническое описание вируса Правосекирус (правосек)
Так кого наши раскопали в подвалах Алеппо?

• Министр Новосибирской области радуется оздоровлению экономики - доходы от алкоголя повысились в два раза »»»
Новосибирская область сумела перевыполнить годовой план по налогам на прибыль уже за 9 месяцев 2010 года.
• Путин: через 20 лет ипотеку смогут взять 60% россиян »»»
В ходе заседания президиума правительства РФ 19 июля премьер-министр России Владимир Путин сообщил о том.
• Латвийские депутаты приняли антикризисный план навеселе и с песнями »»»
На заседании латвийского Сейма вечером 11 декабря, на котором обсуждался пакет антикризисных мер, депутаты пели песни и выпивали, сообщает Mixnews.
• Минфин РФ считает, что нет оснований для выделения средств гражданам "для осуществления ими власти непосредственно" »»»
Начиная с 2009 года в Министерство поступают обращения граждан по вопросу выделения средств из федерального бюджета “для осуществления ими власти непосредственно”.
• Украинский депутат - бельгийские коровы живут лучше украинских пенсионеров »»»
“Европейские стандарты для украинцев от Юлии Тимошенко - это жизнь хуже, чем у бельгийских коров”.


Copyright © 2009
Смешные новости