Боно предложил конгрессу США мобилизовать на борьбу с ИГ известных комиков

Лидер ирландской рок-группы U2 Боно на состоявшихся во вторник, 12 апреля, слушаниях в комитете по ассигнованиям сената конгресса США в Вашингтоне призвал принять срочные меры для урегулирования глобального миграционного кризиса и ликвидации угрозы экстремизма. 55-летний музыкант предложил оригинальный способ уничтожения боевиков террористической группировки “Исламское государство” (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ) - не бомбами, а смехом, передает The Guardian .

Музыкант считает, что на борьбу с ИГ надо направить известных комиков, в том числе американцев - стендап-комедиантку, сценариста и актрису Эми Шумер, актера, сценариста, продюсера и режиссера Криса Рока, а также британского комедийного актера Сашу Барона Коэна, передает The Daily Mail . Их мобилизация станет эффективной альтернативой авиаударам, уверен Боно.

По замыслу лидера U2, США должны принять “план Маршалла” для поддержки Ближнего Востока, подобно тому, как была реализована программа помощи Европе после Второй мировой войны. Напомним, этот план был выдвинут в 1947 году американским государственным секретарем Джорджем К. Маршаллом и вступил в действие в апреле 1948 года. В осуществлении плана принимали участие 17 европейских стран.

Боно, который ранее посетил Кению, Иорданию, Турцию и Египет в составе делегации конгресса США, призвал американских законодателей действовать быстро, чтобы противостоять “экзистенциальному кризису” в Европе. По мнению музыканта, без скоординированных глобальных ответных мер на Ближнем Востоке и в Африке Европа столкнется с большими проблемами, которые устроят экстремисты.

Между тем первый заместитель госсекретаря Энтони Блинкен, выступая, в свою очередь, в конгрессе, заявил, что число боевиков ИГ на данный момент стало самым низким за последние два года.

Блинкен также рассказал об успехах возглавляемой США международной антитеррористической коалиции, передает ТАСС. “Мы освободили в Ираке 40% территории, контролируемой год назад ДАИШ, и 10% - в Сирии”, - сказал он.

Боно (настоящее имя Пол Дэвид Хьюсон) с 1976 года возглавляет группу U2 и является одним из самых влиятельных музыкантов мира. Помимо исполнения музыки, он ведет активную правозащитную и благотворительную деятельность. Боно неоднократно встречался с главами государств: с президентом США Джорджем Бушем, президентом Франции Николя Саркози, а в 2010 году он встретился с тогдашним президентом РФ Дмитрием Медведевым. Музыкант награжден множеством престижных наград, в том числе орденом Почетного легиона Франции и почетным званием рыцаря Великобритании.

13 April 2016

На сайте президента Украины появилась петиция за введение визового режима для голландцев
Пятничное: Зам Саакашвили пойдет под суд за пенисы на украинском флаге

• Буш призвал к изоляции Кремля от народа России »»»
Потенциальный новый президент США Джеб Буш призвал США и их союзников изолировать руководство России от ее народа.
• Сноуден: сверхмощная бомба ударила в Афганистане по тоннелям, построенным самими США »»»
Проживающий в России бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден считает.
• Пентагон подтвердил использование в Сирии боеприпасов с обедненным ураном (Токсичное вещество, используемое ВВС США в Сирии, вызывает онкологические заболевания и врожденные дефекты развития) »»»
Центральное командование (СЕНТКОМ) вооруженных сил США, в сферу оперативной ответственности которого входит прежде всего Ближний Восток.
• Редактор американской газеты предложил избрать Владимира Путина президентом США »»»
В американской газете Veterans Today опубликована юмористическая статья о том.
• Трамп подписал указ о реорганизации исполнительной власти в США для экономии средств »»»
Президент США Дональд Трамп подписал в понедельник новый исполнительный указ, озаглавленный “Всеобъемлющий план реорганизации исполнительной ветви власти”.


Copyright © 2009
Смешные новости