Times: Украина идет к процветанию, а у России дела всё хуже

В то время как состояние российской экономики все сильнее ухудшается, украинская демонстрирует признаки стабилизации и прогресса, считает британский журналист Роджер Бойес. Процветающая Украина - единственный способ наказать Россию за военные действия, поэтому Запад не должен позволить Путину отвлечь себя на Сирию, бросив Киев на произвол судьбы, пишет он на страницах Times.

Обозреватель Times Роджер Бойес уверен, что российский президент Владимир Путин сейчас “играет” на том, что Запад стал забывать об Украине. По мнению журналиста, западные страны “должны единым фронтом встать за Киев и отбросить стратегию холодной войны” российского лидера.

Так, с развитием событий в Сирии всем перестала быть интересна судьба украинской летчицы Надежды Савченко, которая сейчас ожидает своего приговора в российской тюрьме. А, между прочим, ради службы в армии она в 16 лет ушла из школы, отслужила в Ираке, стала первой женщиной, отучившейся в Харьковском университете Воздушных сил. И именно ее, в политических целях, обвинили в убийстве двух российских журналистов, объясняет автор.

И хотя адвокаты Савченко представили доказательства ее невиновности, они не исключают, что ее приговорят к 25 годам лишения свободы. Но, с другой стороны, вполне возможно, что ее продержат в качестве “козыря в рукаве”, как и другого “пленника” - украинского режиссера Олега Сенцова. Когда Путин решит, что пора идти на мир с Киевом, он может организовать “обмен в стиле холодной войны”. Но пока конфликт между Россией и Украиной остается замороженным, Москве удобнее вести войну в Сирии. А о Савченко все забыли, комментирует Бойес.

Вопрос о том, что же будет дальше, жизненно важен не только для украинской летчицы, но и для всей Европы. Некоторые считают, что со стороны России стоит ждать обострения ситуации на Украине уже грядущей весной. Ведь Путин всеми правдами и неправдами хочет не дать Киеву еще сильнее сблизиться с Западом и знает, что любые военные действия лучше проводить в последний год президентства американского лидера Барака Обамы, который воевать не любит.

Однако есть и другая возможность. “Несмотря на всю эту славянскую политику под бренчание балалайки, сентиментальные речи Путина о духовной значимости Киевской Руси, он все же более обеспокоен расширением НАТО, а не тем, как бы прибрать к рукам Украину”. Какая разница, что это расширение началось из-за политики самой России: стратегическая цель Путина - изменить геополитическую расстановку сил, сдержать и разделить Запад, уверяет журналист.

И замороженный украинский конфликт дает ему для этого все условия: Россия может “подогреть” боевые действия в любой момент, когда ей не понравится слишком тесное общение Киева с западными партнерами. И нет ничего более непривлекательного для таких клубов, как ЕС и НАТО, чем мысль о том, что новый член “может устроить перепалку в вестибюле”.

Продолжение в комментарии

15 January 2016

(Вредно для здоровья)В Ираке боевики ИГ устроили публичную порку за использование доллара
(Губа не дура)Порошенко продает свою кондитерскую фабрику под Липецком за $200 млн

• Спикер Рады подписал постановление о санкциях против Владимира Путина »»»
Глава украинского парламента Владимир Гройсман подписал постановление Рады о санкционном списке.
• Американцы предлагают лишить Москву парада Победы »»»
Американская Los Angeles Times считает, что не Москва, а Киев должен стать местом проведения торжеств по случаю 70-летия победы над Гитлером.
• Саакашвили: С помощью американского оружия армия Украины захватит всю Россию. Главное - подорвать первые 50 русских танков »»»
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сказал, что для захвата “всей России” киевским войскам не хватает только американского оружия.
• Савченко рассказала о замечательном времяпрепровождении с конвоирами: они пели со мной песни, делились едой и сигаретами »»»
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что во время заключения в российской тюрьме конвоиры к ней относились доброжелательно.
• А давайте обменяем Савченко на... Аляску! »»»
Похоже, массовое сумасшествие перекинулось с территории Украины на Россию. Эпидемслужба и фитоконтроль РФ хреново работают - факт!


Copyright © 2009
Смешные новости