Меджлис пожаловался на давление Франции в связи с энергоблокадой Крыма

Один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса Ленур Ислямов заявил о давлении международного сообщества в связи с энергоблокадой Крыма. Об этом он рассказал в эфире телеканала “112 Украина“.

“Так как действительно в Крыму сейчас назревает гуманитарная катастрофа, поэтому на Джемилева и на Чубарова (лидеры меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров - прим. “Ленты.ру”) оказывается очень сильное давление не со стороны власти Украины, это отдельная история, а со стороны международного сообщества - Франция чуть ли не объявляет меджлис террористической организацией”, - сообщил он, отметив, что “европейские партнеры не понимают нас до конца”.

Ислямов также рассказал, что в ближайшее время он направляется из Киева в Херсонскую область, чтобы объяснить ситуацию участникам блокады на месте.

Ранее в понедельник, 7 декабря, в запрещенной в России экстремистской группировке “Правый сектор” (ПС), которая также принимает участие в блокаде полуострова, возмутились намерениями меджлиса возобновить поставку электричества в российский регион. “Нам непонятна позиция как власти, так и части организаторов блокады об экономическом сотрудничестве и торговле с врагом. Эти действия являются предательством государственных интересов”, - заявили радикалы.

Кроме того, в ПС пообещали, что если подача электроэнергии будет восстановлена, организация сразу же прекратит свое участие в блокаде полуострова, оставив за собой право на блокаду в собственном формате.

7 December 2015

“Забота об окружающей среде” (США рассказали, почему отказались бомбить нефтяные базы ИГ)
В Верховной Раде угрожают найти и посадить капитана китайского судна, прокладывающего кабель в Крым

• Порошенко: Крым рано или поздно вернется в состав Украины »»»
Президент Украины Петр Порошенко вновь заявил, что Крым по-прежнему является частью Украины.
• Россиянам посоветовали получать разрешение на поездку в Крым у властей Украины »»»
Получать разрешение властей Украины для въезда в Крым рекомендовало гражданам РФ российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП).
• Россия скупает полуостров, действуя по принципу "если нам Крым не отдадут, мы его выкупим". »»»
Российские инвесторы продолжают массовую скупку земли на Крымском полуострове, действуя по принципу “если нам Крым не отдадут, мы его выкупим”.
• Кабмин Украины: Яценюк говорил о триллионе гривен, а не долларов »»»
Киев подал иски в ЕСПЧ с требованием о взыскании ущерба за присоединение Крыма к России Сумма ущерба от потери Украиной Крыма.
• Киев обвинил РФ в преследовании украинской расы »»»
Официальный Киев обвинил Россию в дискриминации представителей “украинской расы” на территории Крыма.


Copyright © 2009
Смешные новости