Сноуден: сверхмощная бомба ударила в Афганистане по тоннелям, построенным самими США

Проживающий в России бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден считает, что тоннельный комплекс, по которому в четверг Пентагон ударил сверхмощной фугасной авиационной бомбой, был построен на средства самих Соединенных Штатов. Об этом Эдвард Сноуден написал на своей странице в сети Twitter. “И эти сети тоннелей моджахедов мы бомбим в Афганистане? Мы сами и заплатили за них”, - написал Сноуден, сопроводив запись ссылкой на статью газеты The New York Times 2005 года.
В публикации утверждается, что строительство так называемых пещер Тора-Бора в провинции Нангархар на востоке Афганистана финансировалось в 1980-е годы ЦРУ. Вашингтон тогда помогал моджахедам, боровшимся с силами ограниченного контингента советских войск в Афганистане. В четверг США нанесли авиаудар по тоннельному комплексу местной ячейки террористической группировки “Исламское государство” (ИГ, запрещена в РФ) в уезде Ачин провинции Нангархар. Американский летательный аппарат сбросил сверхмощную бомбу GBU-43, которую в Пентагоне именуют “матерью всех бомб” (ее масса превышает 9,5 тонны).

13 April 2017

“Очень хорошая встреча в России”: Трамп о переговорах Тиллерсона в Москве
Впервые Северная Корея показала на военном параде баллистические ракеты подводного базирования

• Обама поделился уверенностью в победе над талибами в Афганистане с гражданскими и военными специалистами ограниченного контингента США »»»
Президент США Барак Обама, прилетевший в воскресенье с неожиданным визитом в Кабул.
• США охладят свой "демократический пыл" в Афганистане. Решение об отправке туда войск откладывается »»»
Министр обороны США Роберт Гейтс отложил уже практически готовое решение о переброске в Афганистан дополнительных боевых бригад.
• Россия приказывает войскам готовиться к войне с США ("Before It's News", США) »»»
Согласно циркулирующим в Кремле документам, премьер-министр Путин приказал российским вооруженным
• Президент Афганистана пугает США вмешательством России, "НАТО хуже, чем Талибан". »»»
Президент Афганистана Хамид Карзай, которого собирается сместить администрация США, собирается сопротивляться до последнего.
• Иран: США контролируют инопланетяне-нацисты(Иранское государственное информагентство "Фарс" сообщило, что США как минимум с 1945 года тайно управляются пришельцами из космоса) »»»
Соответствующее сообщение появилось на сайте агентства еще в воскресенье. Причем “Фарс” использовало материал Whatdoesitmean.


Copyright © 2009
Смешные новости