Британец нашел в иракском Т-54 золотые слитки стоимостью $2,5 млн

Британский коллекционер Ник Мид обнаружил пять золотых слитков стоимостью $2,5 млн в топливном баке советского танка Т-54. Об этом пишет газета The Sun . Сам танк на интернет-аукционе eBay обошелся Миду всего в $37 тыс. Однако в отсеке для горючего он обнаружил пять золотых слитков на сумму в 70 раз большую, около $2,5 млн. Мужчина настолько удивился находке, что даже вызвал полицию: стражи порядка изъяли золото, оставив коллекционеру расписку. “Пусть я и не получу обратно золото, зато у меня останется мой прекрасный танк”, - не унывает англичанин. источник: thesun.co.uk Купленный британцем Т-54 принадлежал ВС Ирака и участвовал в Войне в Персидском заливе 1990-1991 гг. Именно тогда машина была захвачена войсками международной коалиции, в которую входила Великобритания, и перевезена в Соединенное Королевство. Коллекционер предполагает, что иракские военные на начальном этапе конфликта спрятали в топливный бак золото из хранилищ Кувейта. С 1959 по 1968 гг. СССР поставил Багдаду около 300 средних танков Т-54. Эти машины участвовали в Арабо-израильской войне 1973 года, в Ирано-иракской войне 1980-1988 гг., а также в Войне в заливе. В коллекции 55-летнего фермера из графства Нортгемптоншир в центре Англии не менее 150 единиц техники. Он зарабатывает тем, что позволяет всем желающим ездить по полям своей фермы на боевых машинах. источник: thesun.co.uk

источник: thesun.co.uk

10 April 2017

Минобороны РФ с 00:00 субботы, 8 апреля, закрыло каналы связи с Пентагоном по Сирии
Алишер Усманов подаст в суд на Навального за клевету

• Глава британской разведки обвинил Россию в том, что она помешала мирному решению в Ираке »»»
Глава британской разведки Джон Сорз (John Sawers) заявил, что мирному решению иракского конфликта.
• Латвия выведет своих солдат из Ирака до нового года. Всех троих. »»»
Латвия выведет своих военнослужащих из Ирака до нового года, cообщил РИА Новости пресс-секретарь Национальных вооруженных сил республики Улдис Давыдовс.
• Прибывшего в Нью-Йорк Ахмади Нежада поселили напротив консульства Израиля »»»
Израильское консульство в Нью-Йорке сообщило в МИД Израиля, что многие нью-йоркские отели отказались принять президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада и его свиту.
• Как потратить $1 000 000 000 000 и не начать войну в Ираке »»»
51-летний американец, креативный директор рекламного агентства и бывший диктор радио Роб Симпсон выпустил книгу под названием “Что мы могли бы сделать с этими деньгами: 50 способов потратить $1 000 000 000 000, которые мы потратили на войну в Ираке” (What We Could Have Done With the Money: 50 Ways to Spend the Trillion Dollars We’ve Spent on Iraq).
• Египтянин отдает "ботинкометателю" свою дочь »»»
Житель Египта предложил свою 20-летнюю дочь в жены иракскому журналисту Мунтазеру аль-Заиди, который прославился тем, что на пресс-конференции в Багдаде кинул свои ботинки в президента США Джорджа Буша.


Copyright © 2009
Смешные новости