Первый канал отказался от видеотрансляции выступления Самойловой на “Евровидении”

Первый канал отказывается от предложения Европейского вещательного союза (ЕВС) транслировать выступление российской участницы “Евровидения” Юлии Самойловой из Москвы. Об этом говорится в заявлении Первого канала.

“Мы считаем странным предложение дистанционного участия (российской певицы) и отказываемся от него. Оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия”, - говорится в заявлении. Также отмечается, что Первый канал действовал в полном соответствии с правилами “Евровидения” и выбрал участника конкурса, который зарегистрирован ЕВС и остается действующим конкурсантом. На телеканале отмечают, что претензий к Самойловой со стороны ЕВС нет, и по правилам “Евровидения” страна-вещатель должна обеспечить всем участникам “возможность получить въездную визу на весь период проведения мероприятия”. “Таким образом, отказ Юлии Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса”, - говорится в заявлении Первого канала. На телеканале полагают, что ЕВС “не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом”. О запрете посещения Украины Самойловой Раннее служба безопасности Украины (СБУ) запретила Самойловой въезд в страну на три года. Ведомство утверждает, что певица нарушила постановление кабмина Украины, выступив летом 2015 года на концерте в Крыму. Согласно документу, иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения территории полуострова. ЕВС предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления Юлии Самойловой для показа на конкурсе “Евровидение-2017″. В организации подчеркнули, что еще никогда прежде участникам не предлагалась возможность выступить на конкурсе не вживую, а транслировать свое выступление. После этого вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко написал в Twitter, что трансляция в прямом эфире выступления Самойловой украинскими телеканалами является нарушением законодательства. “Трансляция выступления Самойловой украинскими телеканалами - это такое же нарушение украинских законов, как и ее въезд на Украину. ЕВС должна учесть это”, - написал он.

23 March 2017

Утонувшие в Средиземном море истребители “зачистили” от секретов
На Украине угрожают разгромить венгерскую армию в считанные дни

• Алексей Воробьев прошел в финал Евровидения: "Это Россия! Это Россия, бл... дь!" »»»
Выступление российского конкурсанта в полуфинале “Евровидения” завершилось неприятным казусом - Алексей Воробьев, не сдержавшись, обругал радостным матом зрителей в прямом эфире.
• Первый канал начнет говорить только правду »»»
C первого января 2011 года Первый канал государственного телевидения начнет говорить и показывать только правду.
• МИД Украины осудил нападение на российское посольство и призвал Москву обеспечить охрану дипломатических и консульских учреждений Украины на своей территории »»»
Министерство иностранных дел Украины осудило нападение на российские дипломатические и консульские учреждения на территории страны.
• Россиянам посоветовали получать разрешение на поездку в Крым у властей Украины »»»
Получать разрешение властей Украины для въезда в Крым рекомендовало гражданам РФ российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП).
• Вести из психушки: Киевский суд разрешил обыскать администрацию Путина »»»
Печерский суд Киева разрешил обыскать администрацию президента России в Москве, сообщают украинские СМИ.


Copyright © 2009
Смешные новости