Пентагон прокомментировал сообщения “Белых касок” об ударе США по мечети в Сирии

Авиация США нанесла удары не по мечети на севере Сирии, а по расположенному неподалеку зданию, в котором находились десятки боевиков террористической группировки “Аль-Каида”, заявил в пятницу официальный представитель Пентагона США Джефф Дэвис. “Мечеть все еще стоит и относительно цела”, - заявил он, пообещав обнародовать фотоснимки с места происшествия. Ранее сообщалось, что в результате авианалета коалиции, возглавляемой США, в четверг вечером на границе провинций Идлиб и Алеппо погибли мирные жители в деревне Аль-Джина. Как уточняется, в результате удара с воздуха по мечети погибли по меньше мере 46 сирийцев. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что бомбардировка произошла во время вечерней молитвы, когда, по данным местных активистов, в здании могли находиться до 300 человек, так что числе жертв еще может увеличиться. По словам представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, “неожиданно обнаружилась фотография найденного на месте взрыва фрагмента авиационной ракеты типа “воздух-земля” AGM-114 Hellfire”.

17 March 2017

“….мы хотим решения, мирного решения” (Госдеп предупредил о серьезных последствиях транспортной блокады Донбасса)
Обозреватель Deutsche Welle: Блокада Донбасса превратила идею воссоединения Украины в пустой звук

• Трамп решился на ракетный удар по Сирии, без согласования с Россией, в момент нахождения Си Цзиньпина с официальным визитом в США »»»
По сообщению агентства AFP news президент США Дональд Трамп лично рассказал председателю КНР Си Цзиньпину о ракетных ударах по Сирии.
• Минобороны РФ с 00:00 субботы, 8 апреля, закрыло каналы связи с Пентагоном по Сирии »»»
Министерство обороны России с 00:00 субботы, 8 апреля, прекратило работу каналов “горячей линии” связи.
• США просили Россию вернуться к сотрудничеству в сирийском небе »»»
Госсекретарь США в ходе визита в Москву выступил с просьбой
• Пентагон подтвердил использование в Сирии боеприпасов с обедненным ураном (Токсичное вещество, используемое ВВС США в Сирии, вызывает онкологические заболевания и врожденные дефекты развития) »»»
Центральное командование (СЕНТКОМ) вооруженных сил США, в сферу оперативной ответственности которого входит прежде всего Ближний Восток.
• Россия объяснила цели размещения в Сирии зенитных ракетных систем: предотвращение угонов самолетов »»»
Российская сторона поставила в Сирию зенитные ракетные системы (ЗРС) с целью предотвращения возможных угонов самолетов Воздушно-космических сил (ВКС).


Copyright © 2009
Смешные новости