Charlie Hebdo поместил на обложку Меркель с отрубленной головой в руках

Немецкая версия французского издания Charlie Hebdo поместила на обложку журнала канцлера Германии Ангелу Меркель. На иллюстрации она держит в руках отрубленную голову политического оппонента, члена партии социал-демократов Мартина Шульца, сообщает Bild.

Карикатура является отсылкой к схожему изображению, которое опубликовал еженедельник Spigel. На нем в свою очередь был изображен Дональд Трамп, держащий в руках отрубленную голову статуи Свободы. На обложку немецкого Charlie Hebdo также поместили и эту иллюстрацию. Подпись к картинке гласит “Читатель Spigel потерял контроль”.

Бывший глава Европарламента Мартин Шульц станет конкурентом Ангелы Меркель на выборах в бундестаг, которые пройдут в сентябре. В случае победы Меркель займет пост федерального канцлера в четвертый раз.

Публикация Spiegel с изображением Дональда Трампа, который держит в руках отрубленную голову статуи свободы вышла 4 февраля. Ее создатель, Эдель Родригес, прибыл в США из Кубы в 1980 году как политический беженец, и был возмущен указом Трампа, который ограничивал иммиграцию. Публикация обложки вызвала критику у некоторых СМИ и политиков. Так, как сообщил Reuters, вице-президент Европарламента Александр Ламбсдорфф назвал эту обложку “безвкусной”.

Главный редактор Spiegel Клаус Бринкбоймер объяснил, что издание не хотело никого провоцировать подобной обложкой. “Мы хотим показать, что речь идет о демократии, свободе, свободе печати, свободе правосудия, - обо всем, что находится в опасности”, - заявил он.

9 February 2017

Порошенко заявил о своем “большом желании” отмены антироссийских санкций
В Калифорнии объявили эвакуацию из-за разрушения высочайшей в США плотины

• Ангела Меркель: "Я больше не могу общаться с Порошенко и Яценюком" »»»
“В интервью нашему корреспонденту, канцлер ФРГ Ангела Меркель нелицеприятно отозвалась
• Ангела Меркель: "Я більше не можу спілкуватися з Порошенком і Яценюком" »»»
"В інтерв'ю нашому кореспонденту, канцлер ФРН Ангела Меркель безсторонньо відгукнулася
• The Mirror: "Какие социологи! Победу Трампа не предсказала даже Baba Vanga" »»»
Победу Дональда Трампа на президентских выборах в США не смогла предсказать даже Baba Vanga.
• Вашингтон обвинил Россию в попытке повлиять на выборы "во всем мире" »»»
Белый дом США считает, что Россия пытается повлиять на политические выборы по всему миру, заявил журналистам представитель Белого дома Эрик Шульц.
• Избранный президент США Дональд Трамп в интервью европейским изданиям перепутал председателя Евросовета Дональда Туска с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером »»»
“Я поговорил с главой Европейского Союза, очень приятный господин позвонил мне”, - завил Трамп в интервью немецкому таблоиду Bild.


Copyright © 2009
Смешные новости