Чешский генерал ответил анекдотом на вопрос о конфликте России с НАТО

Чешский генерал-майор в запасе Гинек Блашко в интервью изданию Parlamentní listy прокомментировал возможный конфликт России и НАТО и рассказал сопутствующий анекдот.

Журналисты напомнили военному, что оружие НАТО, включая и средства массового поражения, располагаются все ближе и ближе к российским границам. Один из читателей газеты поинтересовался, стоит ли опасаться самого худшего - конфликта Североатлантического альянса с Россией. Генерал ответил на это анекдотом.

“По интернету ходит такой анекдот. Обама и его генералы спорят в Пентагоне и не могут договориться, когда лучше всего напасть на Россию. Наконец, они спрашивают у французов. Французы отвечают: “Мы не знаем, но точно не зимой. Дело плохо кончится”.
Тогда решили спросить у немцев. Немцы ответили: “Мы не знаем, но точно не летом. Мы уже пробовали”. Что делать?
Кто-то предлагает спросить у Китая, ведь он прогрессивный и всегда предлагает новые идеи.
Спросили у китайцев: когда лучше всего напасть на Россию? Китайцы отвечают: “Прямо сейчас! Россия начала строить “Силу Сибири”, “Турецкий поток”, космодром “Восточный”, мост в Крым, а в ближайшее время русские хотят модернизировать Байкало-Амурскую магистраль, возводят новые спортивные комплексы для чемпионата мира по футболу и атлетике, планируют добычу в Арктике… В общем, сейчас им очень нужно как можно больше пленных!” - ответил он.

Блашко также процитировал произведение Ярослава Гашека “Похождения бравого солдата Швейка”. Журналисты спросили у генерала: в случае “традиционной войны с Россией”, могут ли повториться некоторые события Первой мировой войны - “множество перебежчиков, создание так называемых легионов и прочее”.

“Мы с окружным начальником всегда говорили: “Патриотизм, верность долгу, самосовершенствование - вот настоящее оружие на войне”. Напоминаю вам об этом именно сегодня, когда наши войска в непродолжительном времени перейдут через границы”, - процитировал в ответ генерал Гашека.

В интервью Блашко также высказался в поддержку кандидата в президенты США Дональда Трампа, обосновав это тем, что не может представить женщину во главе самого мощного государства мира, после “всего, что мы пережили с самой влиятельной женщиной Европы”.

7 September 2016

Темнокожего Владимира Путина арестовали в США за отказ подчиниться полиции
Ляшко сообщил, как Зеленский на фестивале в Юрмале “опустил” родную страну и призвал того “нищенствовать на зарубежных помойках” за шутку об Украине

• Times: Украина идет к процветанию, а у России дела всё хуже »»»
В то время как состояние российской экономики все сильнее ухудшается, украинская демонстрирует признаки стабилизации и прогресса, считает британский журналист Роджер Бойес.
• "НАТО вступит в войну с Россией, чтобы защитить Латвию. Россия проиграет НАТО, и в Москве это понимают". Утопия! »»»
“В случае вооруженного конфликта Россия проиграет НАТО, и в Москве это понимают”.
• Официальный веб-сайт Администрации Новоселицкого муниципального района: "Люди у нас особенные - трудолюбивые, умные и исключительно красивые. Так распорядился Господь Бог. А ещё - честные" »»»
Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте администрации Новоселицкого муниципального района.
• Генштаб России обеспокоен судьбой кораблей НАТО »»»
26 августа. Москва. АЛЬТЕРФАКС - Как заявил сегодня на пресс-конференции в ИННА АЛЬТЕРФАКС генерал-полковник Алексей Рукавицын, “Мы обеспокоены судьбой НАТОвских кораблей, пришедших за последние дни в акваторию Черного моря.
• Что нас ждет. Ванга. - [Ctulhu's Hubris] »»»
2006 - Все станут делать дорвеи. 2008 - Конфликт на searchengines.ru.


Copyright © 2009
Смешные новости