Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль - Петя Порошенко

Украина усиливает свою обороноспособность, и украинский народ готов продолжать борьбу за свою независимость и восстановление территориальной целостности, заявил Президент Петр Порошенко во время выступления на Параде по случаю 25-летия Независимости Украины.
“Что продемонстрирует этот парад? Общество увидит свою новую армию, за два года созданную почти с нуля. Общество убедится, что Вооруженные Силы год за годом крепнут, а безопасность государства - усиливается. Власть этим парадом отчитывается, куда идут деньги”, - сказал Глава государства.
” И наконец, наш парад - это сигнал и врагу: украинцы серьезно готовы и дальше бороться за свою независимость. И поэтому агрессору лучше вспомнить мудрый совет русского поэта Владимира Маяковского: “Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль” , - добавил Президент.
По мнению Петра Порошенко, такая демонстрация мощи обновленной армии позволит “солдатам и офицерам еще раз не только почувствовать свою ответственность перед обществом, но также его уважение и почет к своим защитникам”.
Президент сообщил, что за 2014-2016 годы на защиту территориальной целостности Родины стали почти 300 тысяч отважных воинов, среди которых добровольцы, мобилизованные, а ныне - контрактники.
Глава государства подчеркнул, что именно благодаря увеличению контактной составляющей в украинской армии удалось избежать объявления очередной волны мобилизации. “В этом году моим приоритетом стало формирование профессиональной, контрактной армии. В среднем ежемесячно в ряды Вооруженных Сил вливается до шести тысяч военнослужащих-контрактников. Всего с января в армию пришло уже более 46 тысяч, а к концу года мы ожидаем еще больше 20-ти. Подавляющее большинство из них заключают долгосрочные соглашения. По состоянию на сегодняшний день 75% украинской армии является контрактной”, - констатировал Петр Порошенко.
По его словам также идет формирование военного резерва, который сейчас составляет более 80 тысяч мужчин и женщин - “хорошо подготовленных воинов с большим военным опытом”.
Кроме того, налажено плановое снабжение войска новейшими, модернизированными и отремонтированными образцами вооружения и военной техники, отметил Президент. ” Да, наши желания и потребности не всегда совпадают с нашими возможностями. Между тем, что надо, и тем, что мы можем себе позволить - расстояние еще достаточно большое. Нам понадобятся еще годы и десятки миллиардов гривен, чтобы спать спокойно. Но реальный прогресс в укреплении обороноспособности государства вы видите прямо сейчас “, - отметил он.
Глава государства еще раз подчеркнул, что восстановление войска и обороноспособности всей страны стало возможным именно благодаря поддержке общества. “Наша армия - действительно народная. Это вы, уважаемые украинцы, налогоплательщики купили или восстановили для армии танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, эти зенитно-ракетные комплексы и реактивные системы залпового огня. Это волонтеры первыми пришли на помощь армии”, - сказал Петр Порошенко.
Сейчас Украина уже способна себя защитить, но она и в дальнейшем нуждается в международной поддержке, отметил Президент. Он также подчеркнул, что именно Вооруженные Силы дают возможность вести борьбу на другом - дипломатическом фронте.

24 August 2016

Киев обвинил РФ в преследовании украинской расы
Минобороны Польши созвало совещание из-за военных учений в России

• На Украине угрожают разгромить венгерскую армию в считанные дни »»»
В Украине грозят разогнать армию Венгрии, если та решит поддержать венгерский сепаратизм на Закарпатье.
• Порошенко приказал "мочить украинских военных" - журналис »»»
Президент
• Спикер Рады убежден, что ВМС Украины вернут Крым в состав страны »»»
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий выразил убежденность в том, что украинские моряки помогут вернуть Крым в состав Украины.
• Киев хочет покупать российский газ дешевле чем за $100! »»»
Среднегодовая цена на газ для Украины в 2009 году должна составить менее $100 за тысячу кубометров, сообщает во вторник пресс-служба главы украинского государства со ссылкой на мнение уполномоченного президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского.
• Ангела Меркель: "Я больше не могу общаться с Порошенко и Яценюком" »»»
“В интервью нашему корреспонденту, канцлер ФРГ Ангела Меркель нелицеприятно отозвалась


Copyright © 2009
Смешные новости