Киев обвинил РФ в преследовании украинской расы

Официальный Киев обвинил Россию в дискриминации представителей “украинской расы” на территории Крыма. Соответствующее заявление в понедельник сделал уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Михаил Чаплыга.

“Да, об этом мы говорили еще в прошлом году, - сказал Чаплыга. - Речь идет не только о крымских татарах, но и об украинцах. Украина может доказать это путем подачи материалов о закрытии украинских и крымско-татарских школ, религиозном преследовании“, - высказался украинский чиновник.

Аналогичные обвинения в отношении Москвы озвучил и министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он пообещал украинским журналистам обязательно доказать, что в Крыму имеет место именно расовая дискриминация.

Расами современная антропология называет популяции людей, имеющих характерные биологические отличия от других групп: цвет кожи и волос, характерные очертания костей черепа, пропорции тела, генетические особенности. В антропологическом смысле украинцы не имеют значимых отличий от русских и не выделяются учеными в самостоятельную расу. Более того, отмечают комментаторы, некоторые исследователи оспаривают обоснованность выделения украинцев даже в отдельный этнос, полагая, что этот термин является более политическим, чем культурно-историческим.

За последние несколько недель украинские власти успели выдвинуть против России целый ряд обвинений и претензий экономического и политического характера. Так, сегодня Павел Климкин заявил, что РФ нарушила права и интересы Украины в прилегающих к Крыму водах Черного и Азовского морей, в связи с чем украинская сторона намерена подать иск против России в международный арбитраж.

23 August 2016

Антимонопольный комитет Украины запретил строительство газопровода “Северный поток-2″
Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль - Петя Порошенко

• Глава МИД Украины: Замена постсоветских паспортов поможет стать европейским государством »»»
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире одного из телеканалов заявил.
• Украина хочет посадить Берлускони в тюрьму за посещение Крыма »»»
Служба безопасности Украины завела уголовное дело против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.
• МИД России предложил новый план урегулирования украинского кризиса »»»
Москва. Интерсакс . МИД России предложил новый план урегулирования украинского кризиса.
• Спикер Рады убежден, что ВМС Украины вернут Крым в состав страны »»»
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий выразил убежденность в том, что украинские моряки помогут вернуть Крым в состав Украины.
• Католический университет обвинили в отсутствии в нём мечети »»»
В США подана жалоба против Католического университета Америки (”Catholic University of America”).


Copyright © 2009
Смешные новости