Антимонопольный комитет Украины запретил строительство газопровода “Северный поток-2″

По имеющейся в Антимонопольном комитете Украины информации, ОАО “Газпром” и компании ” Wintershall Nederland BV”, “E.ON Glоbal Commodities SE”, “ENGIE SA”, “OMV Nord Stream II Holding AG” и ” Shell Explоration and Production (LXXS ) BV “, в связи с запланированным проектом” Северный поток-2 “(далее - Проект), планируют создать новый субъект хозяйствования, который будет осуществлять заказ и / или выполнение проектных, а также строительных работ в рамках проекта .

Проект будет направлен на строительство и ввод в эксплуатацию комплекса газопроводов, которые будут проходить по дну Балтийского моря от побережья России до побережья Германии.

В соответствии с Законом Украины “О защите экономической конкуренции” создание субъекта хозяйствования двумя и более субъектами хозяйствования, в течение длительного периода будет самостоятельно осуществлять хозяйственную деятельность, но при этом такое создание не приводит к координации конкурентного поведения между субъектами хозяйствования, что создали этот субъект хозяйствования, или между ними и вновь субъектом хозяйствования, признается концентрацией.

Концентрация может быть осуществлена ​​только при условии предварительного получения разрешения Антимонопольного комитета Украины.

Осуществление концентрации без получения соответствующего разрешения органов Антимонопольного комитета Украины, в случае если наличие такого разрешения необходимо, является нарушением законодательства о защите экономической конкуренции.

Также следует отметить, что согласно статье 5 Закона создания предприятия, целью или следствием создания которого является координация конкурентного поведения между субъектами хозяйствования, которые создали указанный субъект хозяйствования, или между ними и вновь субъектом хозяйствования, является согласованными действиями.

В случае если согласованные действия приводят или могут привести к недопущению, устранению или ограничению конкуренции, то в соответствии с частью 5 статьи 10 Закона, такие согласованные действия запрещаются до получения в установленном порядке разрешения Антимонопольного комитета Украины.

До предоставления разрешения на концентрацию или согласованные действия (в случае необходимости) участники проекта обязаны воздерживаться от любых действий, которые могут привести к ограничению конкуренции в Украине.

В связи с указанным и с целью предотвращения нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, предлагаем участникам проекта “Северный поток-2″, обратиться в Антимонопольный комитет Украины с соответствующим заявлением.

22 August 2016

Продолжается олимпиада в Рио-де-Жанейро
Киев обвинил РФ в преследовании украинской расы

• Россиянам посоветовали получать разрешение на поездку в Крым у властей Украины »»»
Получать разрешение властей Украины для въезда в Крым рекомендовало гражданам РФ российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП).
• Владимир Путин подписал закон о запрете денежных переводов на Украину »»»
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий запрет на денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы.
• Минфин РФ считает, что нет оснований для выделения средств гражданам "для осуществления ими власти непосредственно" »»»
Начиная с 2009 года в Министерство поступают обращения граждан по вопросу выделения средств из федерального бюджета “для осуществления ими власти непосредственно”.
• Саудовская журналистка призвала разрешить мусульманкам иметь четырех мужей - для равноправия »»»
Статья саудовской журналистки Надин аль-Будэйр, в которой содержится призыв закрепить в мусульманском законодательстве право женщины иметь одновременно четырех мужей.
• Москаль предлагает создать альтернативный предвыборный проект "Украина - в зад!" »»»
Для тех избирателей, которые не готовы отдать свои голоса на предстоящих парламентских выборах ни за одну из существующих политических сил.


Copyright © 2009
Смешные новости