Японский журналист высмеял Захарову за “утрату хватки” и дипломатический ляп: внутреннюю инструкцию о работе с газетой МИД направил в саму газету с резюме “Интервью не давать!”

“Среди основных печатных изданий Японии газета занимает особенно крайнюю позицию, являясь националистически направленной”, в своих статьях она критикует Россию, допускает нападки, “неоднократное искажение реальности” и разделяет “негативную точку зрения” на нашу страну.

Завершалось письмо предложением “не давать интервью этому изданию”, из чего Рёскэ сделал вывод о том, что письмо должны было быть направлено не в газету, а в “одно из государственных ведомств”, куда ее журналисты посылали запрос.

Японский журналист заявил, что при всей благодарности МИДу “категорически протестует против инсинуаций об “искажении фактов”, а также обеспокоен качеством работы российского МИДа, допускающего “такие элементарные ошибки, как отправка официального письма не тому адресату”.

Завершается колонка сожалением о том, что “в последнее время государственные учреждения России со рвением раболепно следуют за Его Превосходительством Президентом, что утратили хватку в настоящих делах”. Журналист надеется, что МИД проявит “максимальную сосредоточенность” в обсуждении вопроса “Северных территорий” (т. е. Курильских островов).

До настоящего момента МИД РФ никак не прокомментировал возникший скандал.

Госпожа официальный представитель МИД РФ. “В Санкэй случайно прислали внутреннюю переписку “Не давайте интервью Санкэй”. “Теряете хватку?”
С почтением приветствую официального представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации г-жу Захарову.

Отправленное Вашем ведомством письмо пришло в московскую редакцию около двух больше двух недель назад.

“Газета Санкэй среди основных печатных изданий Японии занимает особенно крайнюю позицию, являясь националистически направленной. В во многих статьях о России содержится критика, временами нападки, неоднократное искажение реальности, передается негативная точка зрения. Опираясь на антироссийский стиль подачи последнего времени, мы рекомендуем не давать интервью этому изданию.”

Видимо, письмо адресовалось в одно из государственных ведомств, куда мы отправляли запрос. Но случилось недопустимое и письмо было доставлено нам.

МИД РФ всегда оказывал мне огромную поддержку, и я ни в малейшей степени не собирался накалять обстановку. Наверное, написание таких писем - одна из важных функций Министерства иностранных дел в Вашей стране. Но я категорически протестуюю против инсинуаций про “искажение фактов”.

Больше всего меня беспокоит тот факт, что Министерство иностранных дел, курирующее внешние связи России, великой страны, допускает такие элементарные ошибки, как отправка официального письма не тому адресату. Остается только заключить, что в последнее время государственные учреждения России со рвением раболепно следуют за Его Превосходительством Президентом, что утратили хватку в настоящих делах. Хотелось бы, чтобы в самом сложном из неразрешенных вопросов российско-японских отношений, в вопросе Северных территорий, вы проявили бы максимальную сосредоточенность.

С уважением,
Эндо Рёскэ .

3 June 2016

Аваков собирается запустить полицейские патрули в Донецке и Симферополе
Черниговское село объявило себя отдельной частью Украины и назначило своего “государя” (В Черниговской области Украины обнаружили “монархию”, где выдают паспорта, освобождают от уплаты налогов и угол)

• МИД Украины осудил нападение на российское посольство и призвал Москву обеспечить охрану дипломатических и консульских учреждений Украины на своей территории »»»
Министерство иностранных дел Украины осудило нападение на российские дипломатические и консульские учреждения на территории страны.
• Глава финского МИД не верит в охлаждение отношений России и Финляндии »»»
Тимо Сойни считает, что на отношения двух стран не повлияет ситуация с неучастием российской делегации в ПА ОБСЕ.
• Россия требует от ЕС отменить визы для своих граждан - иначе сорвется президентская модернизация »»»
В ходе саммите Россия-Евросоюз, который должен пройти в Ростове-на-Дону с 31 мая по 1 июня.
• МИД России предложил новый план урегулирования украинского кризиса »»»
Москва. Интерсакс . МИД России предложил новый план урегулирования украинского кризиса.
• СМИ узнали об издевке российских летчиков в адрес пилотов НАТО »»»
Военные пилоты НАТО сталкиваются с издевками со стороны российских пилотов, которые летают над Балтикой.


Copyright © 2009
Смешные новости