Пермские приставы арестовали принадлежащего должнику кота

Судебные приставы арестовали кота мужчины, задолжавшего 120 тыс. рублей, чтобы мотивировать его на выплату долга, сообщили в УФССП по Пермскому краю.

“В связи с тем, что в добровольном порядке мужчина погашать задолженность не торопился, судебный пристав решил нанести ему визит. В ходе проверки имущественного положения должника было установлено, что все имущество в квартире принадлежит его родственникам. Тогда исполнитель обратил внимание на вальяжно прогуливающегося по комнате кота. На вопрос судебного пристава, как зовут домашнего питомца, должник с гордостью ответил: Арчибальд”, - сообщается на сайте ведомства.

В УФССП отметили, что несмотря на благородное имя, родословная у животного отсутствовала, как и иные документы, подтверждающие факт того, что кот принадлежит другому лицу. Чтобы придать должнику стимул для скорейшего погашения задолженности, судебный пристав решил наложить арест на питомца, предварительно оценив его в 1,5 тыс. рублей.

“В соответствии с действующим законодательством судебный пристав разъяснил должнику, что он вправе самостоятельно реализовать арестованное у него за долги имущество, если его стоимость не превышает 30 тыс. рублей”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что неплательщик с готовностью согласился воспользоваться предоставленным ему правом. Уже на следующий день в счет погашения задолженности он принес судебному приставу денежные средства, пояснив при этом, что продать любимца семьи он не в силах. Арест с животного был снят, кот по кличке Арчибальд остался у своего хозяина.

источник: pbs.twimg.com

6 May 2016

Бдительные украинцы обнаружили зраду ВКонтакте: соцсеть поздравила их не с Первомаем, а с голодомором
Петру Порошенко предложили сделать Крым островом

• Житель Омска принёс судебным приставам 69 кг мелочи »»»
Пытаясь погасить долг по банковскому кредиту 69 килограммами мелочи, должник усложнил себе жизнь.
• Судебные приставы взыскивают долги котами, коровами и бананами »»»
В первом полугодии 2009 года на исполнении в территориальных органах Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России находилось свыше 26 млн исполнительных производств.
• Во Владивостоке судебные приставы вместе с имуществом должника описали его 4-летнего облезлого кота. »»»
Поскольку безработный должник оказался совершенно неплатежеспособным начали описывать имущество. Его у злостного неплательщика.
• Голландец сделал из мёртвого кота квадрокоптер »»»
Житель Нидерландов Барт Янсен решил весьма своеобразным способом увековечить память своего любимого кота, погибшего под машиной.
• У Владивостоку судові пристави разом з майном боржника описали його 4-річного облізлого кота. »»»
Оскільки безробітний боржник виявився цілком неплатоспроможним почали описувати майно. Його у злісного неплатника.


Copyright © 2009
Смешные новости