Пятничное: Зам Саакашвили пойдет под суд за пенисы на украинском флаге

На Украине разгорелся скандал из-за “креативного” изображения государственного флага, ставшего символом акции “АртРеволюция‬ против ‎лицеМэрия”.

источник: ridus.ru

И.о. заместителя губернатора Одесской области Саша Боровик стал фигурантом уголовного дела за надругательство над флагом Украины. Об этом заявил советник главы МВД Украины Иван Варченко.

Он отметил, что уголовное дело было возбуждено 11 апреля, после того, как Боровик разместил на своей странице в Facebook “разрисованный половыми органами флаг Украины”. Украинские СМИ писали, что таким образом заместитель Михаила Саакашвили присоединился к акции “АртРеволюция против ‎лицеМэрия”.

“Ему, наверное, казалось, что такая трактовка государственных символов своей страны несет высокую художественную ценность и является вершиной креатива”, - предположил Варченко.

Советник главы МВД также сообщил, что из-за скандала с украинским флагом депутаты Верховной рады организовали сбор подписей за лишение Боровика гражданства и последующее выдворение из страны.

Боровик со своей стороны отверг обвинения. “Я не художник картины, я не был организатором представления, я осуждаю издевательства над флагом, и я был первый, кто просил организаторов спектакля снять картину и извиниться перед Прокурорским майданом в Одессе”, - попытался оправдаться чиновник.

Внимание украинских правоохранителей к посту Боровика с искаженным флагом привлекала статья, опубликованная изданием “Страна.ua”. В ней размещен скриншот скандального репоста, а также комментарий чиновника. В ходе общения с журналистами Боровик утверждал, что “эта картинка не шокирует меня больше, чем лицемерие в одесской мэрии”.

Однако после того, как репостом заинтересовались правоохранительные органы, заместитель губернатора Одесской области удалил его, а издание “Страна.ua” обвинил в публикации недостоверной информации. По его словам, скриншот был создан журналистами в фоторедакторе. В издании отвергли обвинения, назвав скриншот оригинальным. Кроме этого, у редакции сохранилась диктофонная запись с комментарием Боровика, из которой следует, что он понимал, какой репост размещал на своей странице.

15 April 2016

Боно предложил конгрессу США мобилизовать на борьбу с ИГ известных комиков
Кот, который продолжает ездить в метро.

• "Русские идут" Депутат Рады: В центре Киева развесили российские флаги »»»
Накануне ночью в центре Киева рядом с украинскими флагами появились российские.
• Саакашвили пожаловался на "нафталиновых иностранцев" во власти »»»
Бывший грузинский президент выступил против назначения на пост премьера Украины экс-министра финансов Польши Лешека Бальцеровича.
• "Наши" накрыли для Саакашвили новогодний стол из галстуков, а Ющенко подарили новый флаг Украины »»»
Активисты молодежного движения “Наши” и политической организации “Сталь” накрыли для Михаила Саакашвили новогодний стол с галстуками, в напоминание о видеоролике, на котором президент Грузии, решив, что стоявшая пред ним камера отключена, нервно жевал галстук, передает РИА Новости.
• Киев обвинил РФ в преследовании украинской расы »»»
Официальный Киев обвинил Россию в дискриминации представителей “украинской расы” на территории Крыма.
• Порошенко приказал "мочить украинских военных" - журналис »»»
Президент


Copyright © 2009
Смешные новости