Украина создаст зону свободной торговли с Африкой

Об этом в эфире 5 канала заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, передает пресс-служба ведомства.

“Африканский континент - один из наиболее перспективных по показателям развития. Поэтому Украина работает над расширением экспорта аграрной продукции в этот регион. Экспортная динамика Украины в этом направлении достаточно высока - с 1996 года по 2014 год объем экспорта увеличился в 24,3 раза - отметил министр.

Отмечается, что страны Африки постоянно увеличивают объемы импорта продукции. “Поэтому для Украины наиболее перспективным представляются поставки продуктов питания”, - уверен Министр.

Сегодня наибольшая доля украинского аграрного экспорта в африканские страны приходится на зерновые - пшеница, кукуруза, ячмень, а также на подсолнечное и соевое масло, остатки и отходы пищевой промышленности, молоко сгущенное, семена масличных культур.

При этом отмечается, что в 2015 году Украина значительно увеличила экспорт продукции с добавленной стоимостью: мяса, сыров и йогуртов, животного масла, продуктов переработки овощей, кондитерских изделий, воды, вина и табака.

“Крупнейшими торговыми партнерами для наших экспортеров аграрной продукции сегодня являются страны Северной Африки. Здесь крупнейшим потребителем украинской продукции является Египет. При этом в будущем мы планируем расширить сотрудничество со всеми странами африканского континента”, - заверил глава ведомства.

“В частности, мы рассматриваем возможность введения ЗСТ со странами Западной Африки. Ведь здесь находится одна из мощнейших экономик Африки южнее Сахары - Нигерия. Кроме того, рынки Нигерии, Нигера, Гвинеи, Мали являются рынками сбыта для украинского сухого молока, и мы можем интенсифицировать это сотрудничество. Если будет создана ЗСТ с ECOWAS, экспорт украинской продукции вырастет в разы”, - подчеркнул министр Алексей Павленко.

26 January 2016

(Паралельная реальность)Бывший посол Болгарии: у Путина три сценария - Ельцина, Горбачева и Януковича
Саакашвили: С помощью американского оружия армия Украины захватит всю Россию. Главное - подорвать первые 50 русских танков

• Яценюк: украинскому автопрому закроют дорогу в Россию »»»
Об этом сообщает ассоциация “Укравтопром”. В связи с перспективой полного ограничения торговли с Российской Федерацией.
• Шустер предложил забрать Немцова на Украину - работать министром энергетики »»»
Озвученная Петром Порошенко идея о привлечении в украинское правительство иностранцев не будет касаться граждан России, поскольку РФ сегодня является врагом Украины.
• "Новый тип торговли: Украина не только хочет получать российский газ без предоплаты, то есть бесплатно, но и хочет бесплатно получать польский уголь" - Пушков »»»
“Мы слышали, что есть интерес в польском угле с украинской стороны, но при этом они хотели бы получить его бесплатно.
• На Украине угрожают разгромить венгерскую армию в считанные дни »»»
В Украине грозят разогнать армию Венгрии, если та решит поддержать венгерский сепаратизм на Закарпатье.
• Украина примет "срочные" меры, чтобы помочь Польше победить энергетический кризис »»»
Украинское министерство энергетики и угольной промышленности решило поддержать


Copyright © 2009
Смешные новости