Россия объяснила цели размещения в Сирии зенитных ракетных систем: предотвращение угонов самолетов

Российская сторона поставила в Сирию зенитные ракетные системы (ЗРС) с целью предотвращения возможных угонов самолетов Воздушно-космических сил (ВКС), а также для предупреждения ответных ударов. Об этом в интервью “Комсомольской правде”, опубликованном в четверг, 5 ноября, заявил главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

“Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы”, - сказал он.

Ранее, 4 ноября, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд обвинила Россию в намерениях разместить наземную артиллерию в Сирии. “Россия приняла решение разместить наземную артиллерию, и это еще больше ухудшает ситуацию в провинциях Хама и Хомс”, - сказала она.

5 November 2015

Совет муфтиев РФ заявил о взломе аккаунта Наиля Мустафина
Кто такие джедаи на самом деле. Давайте проанализируем.

• Трамп решился на ракетный удар по Сирии, без согласования с Россией, в момент нахождения Си Цзиньпина с официальным визитом в США »»»
По сообщению агентства AFP news президент США Дональд Трамп лично рассказал председателю КНР Си Цзиньпину о ракетных ударах по Сирии.
• США просили Россию вернуться к сотрудничеству в сирийском небе »»»
Госсекретарь США в ходе визита в Москву выступил с просьбой
• Минобороны РФ с 00:00 субботы, 8 апреля, закрыло каналы связи с Пентагоном по Сирии »»»
Министерство обороны России с 00:00 субботы, 8 апреля, прекратило работу каналов “горячей линии” связи.
• Пентагон прокомментировал сообщения "Белых касок" об ударе США по мечети в Сирии »»»
Авиация США нанесла удары не по мечети на севере Сирии.
• Пентагон подтвердил использование в Сирии боеприпасов с обедненным ураном (Токсичное вещество, используемое ВВС США в Сирии, вызывает онкологические заболевания и врожденные дефекты развития) »»»
Центральное командование (СЕНТКОМ) вооруженных сил США, в сферу оперативной ответственности которого входит прежде всего Ближний Восток.


Copyright © 2009
Смешные новости