Как Владимир Путин готовил к 1 сентября доктора Онищенко и гаишника Кирьянова

- Сколько и в какие сроки будет вакцинировано детей? - спросил премьер.

- Есть утвержденный график,- кивнул Геннадий Онищенко.- Есть группа риска, которая должна быть полностью вакцинирована.

Выяснилось, что группа риска в России - это население большой европейской страны: 6,6 млн детей от 3 до 10 лет плюс люди старше 60.

- Там еще 20,2 млн (то есть это уже население большой южноамериканской страны.- А. К.),- пояснил он.- Но это сезонная вакцинация (то есть от обычного гриппа.- А. К.). Наша наука и производство проводят между тем клинические испытания, которые изготавливают из штамма H1N1. Мы с октября начнем производство. Решили изготовить 40 млн доз вакцины из пандемического штамма…

Геннадий Онищенко неожиданно разволновался. Он объяснил, как много будет зависеть от того, один раз человека придется прививать или два. Он сказал, что “в пессимистичном сценарии” от свиного гриппа будет привито 40 млн людей в стране.

- По нашим национальным требованиям,- продолжил он,- нужно 40% населения в первый год пандемии охватить. Ведем работу с регионами, с бизнесом, чтобы те категории, за которые федеральный бюджет не несет ответственности, прививали за счет субъектов и бизнеса. Это не благотворительность.

- Работа большая проводится,- сказал премьер,- и информация, которую вы сообщили, интересна. Но я ответом вашим не удовлетворен.

- Значит, так…- сказал Геннадий Онищенко, и выражение его лица не сулило ничего хорошего - ему самому прежде всего.

- Я бы хотел услышать, сколько в процентном отношении и в какие сроки мы сделаем прививок,- не дал ему продолжить премьер.- Значит, вы сказали, мы работаем с регионами, с бизнесом. Нам надо четко представлять…

- Значит, так…- опять заявил Геннадий Онищенко.

- Что конкретно возьмут на себя регионы…- продолжил премьер.

- Значит…- вновь высказался санитарный врач.

- И что конкретно в экономике произойдет. Нам результат нужен, а не процесс.

- Результат будет таким: примерно 30% населения будет охвачено прививками,- Геннадию Онищенко наконец-то тоже удалось поучаствовать в разговоре.

- Когда?

- 27 млн привьем в октябре. В ноябре-декабре будет охвачено еще 20 млн, уже активной вакциной. И январь-февраль-март дойдем до 40 млн.

Круг замкнулся. Геннадия Онищенко трудно было сбить с толку. Особенно когда он не имел о чем-то твердого представления.

Но разговор с господином Онищенко померк на фоне разговора с главным госинспектором безопасности дорожного движения Виктором Кирьяновым. Этот разговор начался с того, что сделает его ведомство для безопасности для детей.

- И где вы видите резервы для своей службы? - расширил вопрос премьер.- Что не сделано? Как должно быть?

- Хотел бы обратиться к главам субъектов федерации,- произнес господин Кирьянов.- Сегодня слишком много зависит от них…

- Не-не-не! - перебил его премьер.- Секундочку! Я сейчас не про них. До них очередь дойдет (на совещании были несколько губернаторов, чьи регионы оказались плохо готовы к новому учебному году.- А. К.). Сейчас про вас, про вашу службу и про ваших сотрудников.

- Ну, федеральная целевая программа - она тоже внесла свой вклад в безопасность,- неторопливо начал объяснять Виктор Кирьянов.- Сейчас мы по некоторым направлениям сократили финансирование. Не хотелось бы, чтобы мы еще раз вернулись к рассмотрению, и, может быть… это самое… не трогали ФЦП. Но мы опять же толкаем, чтобы субъекты федерации продолжили эту работу… По-любому.

- Конкретно: о чем идет речь? - попросил премьер.

- Ну, взять, например, пешеходные переходы… Взять… это самое… освещение… На это самое… Взять, на это самое, другую составляющую,- разъяснил Виктор Кирьянов.

- Хорошо,- вздохнул премьер.- Я сейчас говорю про организацию работы непосредственно ГИБДД. Вашей службы. Переходы, освещение - все это понятные вещи, на которые мы должны обращать внимание…

- Ну если говорить о нашей службе,- заявил Виктор Кирьянов,- то с 2007 года действует ваше поручение о национальной Госавтоинспекции, которое, конечно, не дает мне работать так, как хотелось бы.

- О чем речь, объясните…- посмотрел на него премьер.

Виктору Кирьянову наконец удалось удивить Владимира Путина.

- Это… речь идет о выполнении надзорных функций за безопасностью дорожного движения в той мере, которая позволяет это делать сегодня… это самое!

- То есть нужно увеличить компетенцию? - из последних сил пытался понять, о чем речь, премьер.

В конце концов, уже были высказаны претензии лично к премьеру, чье постановление не давало развернуться Виктору Кирьянову. Хотя не исключено, на самом деле он имел в виду, что постановление не выполняется. И именно это не дает ему развернуться. Но никто не узнает, что имел в виду Виктор Кирьянов.

- Нет-нет-нет! - заверил он премьера.- Нужно просто привести в соответствие, это самое, с вашим поручением… то, что сегодня есть…

- Что нужно привести в соответствие? - нервно спросил премьер.

- Сделать нормальный надзорный орган! - Виктор Кирьянов словно удивлялся тому, что премьер чего-то недопонимает.

- А сейчас он ненормальный?

- А сейчас он ненормальный, конечно!

- Чего не хватает?

- Не хватает сверху донизу системы, чтоб работала,- уставшим голосом произнес господин Кирьянов.

- Ну чего, конкретно? Что должно работать-то?! - все еще спрашивал Владимир Путин.

- Надзорная деятельность! Владимир Владимирович! Это самое… Заключается в том, чтобы на это самое мы могли, если политику выстраиваем здесь, то она должна идти и донизу. До субъектов федерации. А сегодня получается не так.

- То есть у вас все-таки компетенции не хватает как надзорного органа? Так? - уже, по-моему, с угрозой спросил премьер.

- Да! - с облегчением подтвердил Виктор Кирьянов.

29 August 2009 | владимир путин, графика, группа, доктор, премьер, ребенок, риск, сентябрь, срок

В библиотеке Подмосковья найдены неизвестные советские комиксы про Человека-колхозника и Пионеров-мутантов
Сибирские милиционеры прибыв на место преступления сами сдали металлолом на служебном автомобиле, который не успели украсть воры

• И смех и грех: Полячков делает всех по косноязычию. (Я плакал :)) »»»
Джордж Буш грызет локти. Отныне он - не самый косноязычный политик в мире.
• Реестр непьющих мужиков России »»»
Обнаружил сегодня весьма занятный проект. Цитирую: “Реестр непьющих мужиков - проект, развернутый на территории Российской Федерации и за ее пределами, целью которого является учет неспившегося населения России.
• Тимошенко отказалась выступать на русском, но признала, что украинский язык выучила в 36 лет »»»
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказалась в воскресенье выступать на русском языке в Крыму.
• Советы диетолога »»»
Я слышал, что существуют специальные тренировки сердечно-сосудистой системы, которые могут продлить жизнь.
• За год в Украине поймали 7 шпионов и 16 агентов »»»
Работа украинской контрразведки стала успехом Службы безопасности Украины в 2009 году, а социальное и материальное обеспечение службы - провалом.


Copyright © 2009
Смешные новости