Дело Чичваркина случайно выкинули на помойку. Следователь по делу Чичваркина обнаружил материалы следствия на помойке УВД Южного округа Москвы.

Следователь следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Вячеслав Грязнов, пытаясь изъять документы по данному делу в УВД Южного округа столицы, обнаружил возле расположенного у здания управления мусорного контейнера коробки с другими уголовными делами. При этом судьба интересующих следствие бумаг так и осталась неизвестной, пишет “Коммерсант”.

По данным издания, в понедельник около пяти часов вечера следователь Грязнов прибыл в УВД Южного округа Москвы. Он привез постановление об изъятии некоторых документов и компьютера одного из милицейских следователей, в базе которого содержались данные, связанные с уголовным делом о похищении в 2003 году экспедитора “Евросети” Андрея Власкина и вымогательстве у него крупной суммы денег.

По словам сотрудников правоохранительных органов, в выдаче компьютера следователю отказали, отметив, что в минувшие выходные в управлении якобы проводилась уборка, и старые ненужные вещи, в том числе компьютер и интересовавшие следователя документы, выбросили на помойку. У мусорного контейнера, находившегося на огороженной забором территории УВД, Грязнов обнаружил многочисленные коробки с материалами уголовных дел прошлых лет и другими служебными бумагами.

Искать нужный компьютер и бумаги следователь не стал, решив вывезти все в следственный комитет и уже там разобраться во всем изъятом. Для этого он составил так называемый протокол осмотра места происшествия и вызвал машину. Однако сотрудники УВД, спохватившись, тут же начали заносить коробки обратно в свое здание.

“Если уголовные дела действительно были выброшены, то это преступление, и за это кто-то должен ответить. Как минимум это чистейшей воды превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия. Для меня, как адвоката Евгения Чичваркина, особенно важно, чтобы не пропали материалы уголовного дела Власкина”, - рассказал адвокат Владимир Жеребенков. Дело в том, что в 2003 году в Южном округе Москвы по заявлению представителей “Евросети” было возбуждено уголовное дело в отношении экспедитора Власкина, похитившего, по данным компании, крупную партию телефонов на 20 млн руб. Выбиванием долгов с Власкина занялась служба безопасности. В результате он вернул половину похищенного - 10 млн руб. “Я не исключаю, что материалы того дела могли умышленно уничтожить, - добавил адвокат Жеребенков. - Ведь по этому делу так и не было принято никакого процессуального решения, а следовательно, были нарушены права потерпевшей стороны - компании “Евросеть”.

В ГУВД Москвы заявили, что в ближайшее время разберутся в произошедшем.

2 February 2009 | дело, документ, здание, комитет, материал, москва, округ, следствие, управление

Спортивный сайт сделал подборку шуток про набивший оскомину переход Аршавина
На суде по делу Политковской гособвинение потеряло видеозапись с предполагаемым убийцей.

• На московского адвоката завели дело за хищение взятки для следователей »»»
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье “покушение на мошенничество” в отношении одного из московских адвокатов.
• Вести из психушки: Киевский суд разрешил обыскать администрацию Путина »»»
Печерский суд Киева разрешил обыскать администрацию президента России в Москве, сообщают украинские СМИ.
• Яндекс успешно ищет марихуану »»»
Самарскими милиционерами был задержан неработающий мужчина 1971 г.р., житель Тольятти, у которого в ходе личного досмотра с помощью служебно-розыскной собаки “Яндекс” было обнаружено и изъято наркотическое средство, марихуана массой 6 кг.
• Следовали отпустили признавшегося в убийстве и выдавшего нож на Чистых прудах, сочтя его показания самооговором »»»
Задержанные по делу об убийстве в драке на Чистых прудах в Москве Бекхан Ибрагимов и Ахмедпаша Айдаев своей вины не признают.
• Сибирские милиционеры прибыв на место преступления сами сдали металлолом на служебном автомобиле, который не успели украсть воры »»»
Трое сотрудников Западно-Сибирской транспортной милиции, получив сообщение о хищении металла прибыли наместо преступления для задержания воров.


Copyright © 2009
Смешные новости